• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

贵阳开住宿费发票

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-04-06 09:38:55
【字体:

贵阳开住宿费发票 _电__微13713688465鲁先生--诚、信、合、作,100%保、真、售、后、保、障、长、期、有、效。民航局:川航玻璃是原件没换过未有任何故障记录


  中国旅游巨头“携程”进军日本市场

  

  以智慧架构推动城市治理现代化
   本报评论员

  “推进国家治理体系和治理能力现代化,必须抓好城市治理体系和治理能力现代化。”习近平总书记近日在浙江考察调研时,对推动城市治理现代化特别是智慧城市建设工作提出明确要求。各级党委和政府要深刻认识智慧城市建设的重要性,抓紧抓实抓严抓细各项任务举措,充分运用前沿科技成果,以智慧架构推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,补齐城市治理现代化短板,让城市更聪明一些、更智慧一些。

  新冠肺炎疫情正在全球蔓延肆虐,城市灾害多发性、多样性、叠加性、衍生性和传导性等特征在世界各地均有所体现。在防控过程中,我国城市治理体系也暴露出一些短板弱项,存在治理模式局部化、管理方式较粗放、信息传递缺效率等问题。当此之时,进一步提升城市治理智慧化水平,在不断巩固提高数据互联、知识关联、信息共享等优势基础上,持续增强城市环境质量、人民生活水平、城市竞争能力,努力建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,前景广阔。

  让城市更聪明更智慧,须坚持人民城市为人民的发展思想。这是我们建设智慧城市的根本出发点和落脚点。要善于调动各方积极性、主动性和创造性,坚持协调协同,尽最大可能推动政府、社会、市民同心同向同行,发展民生服务智慧应用,避免数据孤岛,加强城市管理数字化平台建设和功能整合,通过惠民服务、生态规划、智能设施、资源利用、网络安全等方面,实实在在解决老百姓衣食住行、安居乐业、信息互通等问题,切实提升获得感、幸福感、安全感。

  让城市更聪明更智慧,须尊重城市发展规律,掌握科学工作方法和策略。要从构成城市诸多要素、结构、功能等方面入手,对重大问题周密部署和深入研究,步步为营,系统推进;运用科技创新手段和前沿技术,提升城市交通、文旅、卫健等方面的系统治理能力,借鉴杭州等城市的已有建设成果,在全国创造更多可推广经验;不断完善城市智能管理和服务,运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,建设综合性城市管理数据库;利用新一代信息技术全方位多层次多角度增强城市协调统筹能力、贯彻执行能力以及信息传导效能,融“全周期管理”意识于城市建设方方面面,一张蓝图绘到底,让城市这个“火车头”动力十足、平稳快跑。

  城市,让生活更美好;智慧城市,让国家更现代化。随着城市治理现代化的纵深推进,我们应继续坚持以人为本、科学发展、改革创新,在统筹上下功夫,在重点上求突破,在难点上见实效,科学谋划城市“成长坐标”,不断挖掘城市发展潜力和可持续性,增加城市承载力和应对危机能力,努力走出一条中国特色的智慧城市发展之路。

【编辑:王诗尧】

相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /www/wwwroot/matthewnoel-tod.com/index.php on line 20